Miracle - MINMI / MINMI - 專輯封面及官網

Miracle

Miracle

藝人名稱:MINMI / MINMI

專輯名稱:Miracle / 奇蹟

產品編號:WJCD 0027

發行日期:2003/03/01

馬上訂購

Miracle - MINMI / MINMI - 專輯簡介

  • 專輯介紹
  • 藝人簡介
分享到Facebook 分享到Facebook 分享到Twitter 分享到Plurk

藝人名稱:MINMI / MINMI

藝人名稱官網

 

發生在”她”身上的第一個”奇蹟”。

不用說,那就是第一支單曲「The Perfect Vision」,當時她以一介新人,搶進日本公信榜Top4,展現的情景,就如同歌曲一般讓人了然如胸,感受到”R & B””Reggae”核心的同時,又具有昇華至”POP”的威力,她所具備的音樂才華,只在第一張單曲就證明了。

1995 年起在CLUB演唱,從1996年開始演唱Reggage樂風的歌曲,當時她的卓越嗓音就讓在唱RAP的朋友驚為天人,極力邀約她參加各項HIP HOP的音樂活動,這時她已經開始自己作詞作曲甚至著手製作了,而樂風屬於R&B風味,這也可以說是MINMI的音樂原點。

音樂活動日趨活化的她,參加了許多HIP HOP的音樂表演,包括”CHILD PLAY””KEEP ON STEPPIN”及電台活動”MATRIAL GOLD”等,甚至也包括2000年的「SKY IS LIMIT vol.1」音樂合輯,這張作品也讓MINMI的知名度突然爆增。

隨著參加各項音樂活動的機會下,MINMI與音樂核心人物的交流也日益密切,也參加了Reggae音樂的盛會「Dancehall Rock」。在作品方面,她也參加了「KSR GOLD」、「MIGHTY JAM ROCK 3 THE HARDWAY」,Boogie ManMUSICAL DEALER」、「MIGHTY JAM ROCK 3 THE HARDWAY II」等作品。

最後終於在加入主流唱片公司JVC後,於20027/28發行第一張唱盤「The Perfect Vision Wiked mix」,20028/21發行第一張單曲「The Perfect Vision」,這首歌並不是馬上就拿下日本公信榜TOP 4,而是在東京的各大唱片行以試聽機引起好口碑,在口耳相傳之下,受到樂迷壓倒性的支持,最後打進TOP 4,也因此該曲停留在單曲榜上竟達30週以上,樂壇也開始注意到這有著與米希亞般雄厚高音特質,卻又自然散發黑人樂風的新人歌手。之後發行「24/7」的12吋單曲,「I don’t wanna be your friend」的7吋單曲,並參加「ROCK CITY」廠牌的2CD發行,現身”Soul Rebel”等各地的音樂活動。200212/4發行第二支單曲「T.T.T./聖誕歌」,拿下日本公信榜單曲TOP 8

20033/19最受注目的首張專輯「Miracle」(奇蹟),終於問世,首週就打進日本公信榜專輯TOP 5

 

MINMI,她的,以及關鍵的原創性是眾所皆知的,跨越不同領域的音樂感覺,在日本樂壇引起一股黑炫風,她不需要搭配戲劇、廣告主題曲的幫襯,單曲自能寫下驚人的好成績,原因一言以敝之就是在於「歌好」,當然細細分析就是「旋律好」、「歌聲好」、「歌詞好」、「音樂錄影帶好」,這些加起來就變成「總合力」的勝利,也是她雖然在獨力廠牌及CLUB唱了那麼久,卻能在短短的時間展現勝利爆發力的主因。