Stars: The Best of 1992–2002 / 星光大道 精選 - The Cranberries / 小紅莓合唱團 - 專輯封面及官網

Stars: The Best of 1992–2002 / 星光大道 精選

Stars: The Best of 1992–2002 / 星光大道 精選

藝人名稱:The Cranberries / 小紅莓合唱團

專輯名稱:Stars: The Best of 1992–2002 / 星光大道 精選

產品編號:06327723

發行日期:2018/02/02

馬上訂購

Stars: The Best of 1992–2002 / 星光大道 精選 - The Cranberries / 小紅莓合唱團 - 專輯簡介

  • 專輯介紹
  • 藝人簡介
分享到Facebook 分享到Facebook 分享到Twitter 分享到Plurk

藝人名稱:The Cranberries / 小紅莓合唱團

  暌違樂壇兩年,愛爾蘭樂團小紅莓合唱團加盟MCA唱片首張專輯【Wake Up And Smell The Coffee,展現出他們希望創造歷史的企圖。出道十年來,憑藉其豐富的編曲、前衛的曲風及對旋律的精確掌握,小紅莓合唱團吸引了全球各地廣大的樂迷關注,並創造了數百萬張的專輯銷量,主唱Dolores O'Riordan美妙的嗓音更是令樂迷痴迷不已。為紀念出道十週年的榮耀時刻,對音樂懷抱一片赤誠的小紅莓合唱團以這張動人的新專輯回饋歌迷,更為自己的音樂歷程樹立了新的里程碑。

 

  就某方面來說,Wake Up And Smell The Coffee】可算是一張「尋根」專輯,新輯由小紅莓的頭兩張專輯製作人Stephen StreetsThe SmithsMorrisseyBlur)在其故鄉愛爾蘭首府都柏林製作完成。Dolores表示:「Stephen可說是小紅莓合唱團的精神支柱,當我們首次合作時,他就像父親對子女般無微不至的照顧我們;而現在,我們的互動更頻繁了,對彼此的感情也有增無減。」鼓手Fergal Lawler亦表示:「能再次與Stephen合作真是太棒了,他非常懂得如何開發樂手的潛能。」透過新專輯,我們可以聽見團員們內蘊的感情充分獲得釋放,而純熟的技術更是發揮的淋漓盡致。「現在,我們才真的嚐到自我實現的滋味。得以在錄音室裡完全地放鬆而沈浸在音樂世界裡,有一種前所未有的靜謐感覺。」Dolores如是說。

 

  首支單曲“Analyse/追根究底及悄聲的“Never Grow Old”側重描寫感情與理智間的掙扎、闡揚生活中簡單的幸福。「當我發現生活中那些長年來總是被視而不見的美景,才瞭解到這其中蘊含著些深意。這些歌教我們去環顧四周的美、把握當下,別再介意昨天、上星期、上個月、甚至去年的挫折失敗。」Dolores強調道。俳句式的“Pretty Eyes”散發出迷人的六○年代風味,“Time is Ticking Out”則延續小紅莓過去專輯的對政治批判的狂熱。慵懶的“Dying Inside”描寫靈魂的腐敗,與抒情曲 “The Concept”“I Really Hope”中理直氣壯的愛情形成強烈對比。“Carry On”“Do You Know”兩首慢版華爾滋節奏歌曲同聲讚揚生命力,專輯同名單曲“Wake Up And Smell The Coffee”在搖滾曲風中為這句俗諺作了新詮釋。最後巡是低吟式的“Chocolate Brown”是於現場演唱會中僅以一支麥克風收音所錄下的歌曲,為專輯劃下了完美的句點。貝斯手Mike Hogan說道:「專輯中部分歌曲是依循過去既有的模式反覆演練、變化而成,但加入一些顛覆的想法是相當有趣的,這雖然不在計畫之內,但就是自然而然的發生了。」

 

  自從在愛爾蘭Limerick成軍以來,小紅莓合唱團的成名之路常為人所津津樂道。1989,Hogan兄弟為追隨八○年代U2ClannadEnyaHot House FlowersSinead O'connor等愛爾蘭前輩在音樂市場上的大成功,便偕同好友Fergal Lawler及歌手Niall Quinn組成了小紅莓合唱團的前身「The Cran{C}berry Saw Us」。但不久後,Dolores取代了Quinn的位置,小紅莓方告正式成軍。他們當時所錄製的試聽帶深獲Island唱片Chris Blackwell及其首席製作人Danny CordellLeon RusselTom Petty)的賞識,也因此促成了他們首張專輯的誕生。

 

  1992,小紅莓合唱團的處女作『Everybody Else Is Doing It, So Why Can't We?/有什麼不可以』發行便獲白金唱片佳績,93年單曲“Linger”打進美國告示牌排行榜前十名,專輯更在北美地區狂銷超過百萬張,連帶促使英國地區重新發行專輯,奇蹟似地在原已跌落至75名的英國金榜中逆勢上揚、一舉奪冠。1994,拜熱門單曲  “Zombie”所賜,第二張專輯『No Need To Argue/別吵』發行一年即熱賣一千兩百萬。1996,AerosmithBon JoviAC/DC製作人Bruce Fairbairn製作的『To The Faithful Departed/獻給你』為小紅莓合唱團再創金唱片、白金唱片佳績,但這一切都比不上歌迷及樂評人對他們那種不綴飾風格的喜愛。「我們深諳簡約的力量,有了像Dolores這樣的歌手,如果將所有的留白處都填滿,那音樂將濃烈的令人窒息。」吉他手Noel Hogan如是說。

 

  1999,由小紅莓合唱團成員親自擔綱製作的專輯『Bury The Hatche/破鏡重圓』在全球十七個國家奪得冠軍,他們並同時展開出道以來最盛大的巡迴演唱,在全球總共一百一十場次中吸引了超過百萬的歌迷同歡。巡迴結束後,他們給自己放了個長假,順便藉此構思及籌備新專輯。2000年的夏天起,他們便在都柏林的Windmill Lane錄音室,展開新專輯【Wake Up And Smell The Coffee】的錄製工作。緊接著,2001年的一月及三月,隨著MollySophie的誕生,DoloresNoel分別二度為人父母。Fergal表示:「養育子女讓人可以拋卻一些擾人的瑣事,而且像是『長牙了沒?』這樣親切的問候,更拉近了彼此的距離、讓我們更團結。」

 

  但很快的, 小紅莓合唱團就要再度收拾行囊,展開大規模的世界巡迴演唱,他們不但對音樂工作懷抱熱忱,對巡迴演唱更是熱衷,即使身負家累,他們仍迫不及待的要踏上征途。「上次巡迴真是太過癮了!」Mike說道:「當我們站上舞台,帶領著全場狂歡,就算歌迷們不瞭解歌詞的內容,也能盡情隨著音樂搖擺,那樣的感覺感覺簡直太美妙了!」

 

  雖然小紅莓合唱團常遊走世界各地,但對他們四個人來說,「家」還是無可取代的。Fergal就表示:「不知道為什麼,很多人都建議我們搬到都柏林或是倫敦,對我們來說,住在Limerick還是最好的,我們的親朋好友都在這裡,而且,離開愛爾蘭太久的時間,總會讓人心情沈重,但是只要回來住個一兩個星期,休養生息一番,所有的煩惱又都消失無蹤了,這是不是很神奇呢?」

 

  也許有人會說小紅莓合唱團本身就是傳奇,在這踏入樂壇十週年、累積全球專輯銷售超過三千三百萬的當下,小紅莓團員們一致地認為,現在他們以及他們的音樂才真正要開始達到顛峰。「現在無論身為樂團的一份子或僅是一個個體,我們都能從中獲得快樂,而這正是新專輯所要表達的精神。」Fergal說道。新專輯【Wake Up And Smell The Coffee】將帶領小紅莓合唱團到一個更高的層次,絕對精彩、不容錯過。

 

Stars: The Best of 1992–2002 / 星光大道 精選 - The Cranberries / 小紅莓合唱團 - 強打MV

  • MV標題

  • MV標題

  • MV標題

  • MV標題

  • MV標題